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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/01/2009
Data da última atualização:  18/03/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  TOMAZELLO, M.; LISI, C. S.; ROIG, F. A.; OLIVEIRA, J. T. S.; SILVA, J. C.; ROQUE, R. M.; BELLOTE, A. F. J.
Afiliação:  MÁRIO TOMAZELLO, ESALQ; C. S. LISI, Lab. de Dendrocronologia, Argentina; F. A. ROIG, UFES; J. T. S. OLIVEIRA, UFES; J. C SILVA, UFV; R. M. ROQUE, Escuela de Ing. Forestal, Costa Rica; ANTONIO FRANCISCO JURADO BELLOTE, CNPF.
Título:  A densitometria de raios X aplicada na análise da madeira de árvores de espécies tropicais e subtropicais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA MADEIRA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, 1., 2008, Seropédica. Palestras. Seropédica: UFRRJ, 2008.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Análise; Madeira; Raio X.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99419/1/2008-AAC-DensitometriaRaios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF44116 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/11/2021
Data da última atualização:  26/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; DUARTE, S. C.; COLDEBELLA, A.; BESSA, M. C.
Afiliação:  CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; DAIANE VOSS RECH, CNPSA; RAQUEL REBELATTO, CNPSA; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; MARJO CADÓ BESSA, PUCRS.
Título:  Survival of Campylobacter jejuni in chicken at refrigeration and cooking temperatures.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 56, e02405, 2021.
DOI:  https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.02405.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this work was to evaluate the reduction of Campylobacter jejuni in chicken meat at 6 and 70°C, after the inoculation of a Brazilian strain. The kinetics of C. jejuni survival showed a 0.26 log (CFU g-1) decrease for each day of exposure at 6°C, and a 1.35 log (CFU g-1) decrease for each 1 log increase at 70°C. Although reduced levels of C. jejuni were found after regular intervals at both temperatures, its incomplete inactivation underlines the need of good hygiene practices for consumers to avoid campylobacteriosis. Resumo: O objetivo deste trabalho foi determinar a redução de Campylobacter jejuni em carne de frango a 6 e 70°C, após inoculação de uma cepa brasileira. A cinética de sobrevivência de C. jejuni mostrou redução de 0,26 log (UFC g-1) a cada dia de exposição a 6°C e redução de 1,35 log (UFC g-1) para cada aumento de 1 log a 70°C. Embora níveis reduzidos de C. jejuni sejam encontrados após intervalos regulares de exposição a ambas as temperaturas, a inativação incompleta ressalta a necessidade de boas práticas de higiene para os consumidores evitarem a campilobacteriose.
Palavras-Chave:  Broiler meat; Foodborne pathogen; Reduction kinetics.
Thesagro:  Campilobacteriose; Carne Fresca; Frango de Corte; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Campylobacter jejuni; Campylobacteriosis; Food safety.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228178/1/Survival-Campylobacter-jejuni-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65575 - 1UPEAP - DD
CNPSA22242 - 1UPCAP - DD
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